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les repas du bord pendant les croisières

 
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Heriona
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PostPosted: Thu 9 Jul 2020, 18:55    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

quelle sont les vivres que vous privilégier pendant vos croisière et avez vous des repas préféré plutôt que d autre , car avoir du frais a bord ces pas simple pour tous, moi sur d-day je dispose que d une glacière ou je doit mètres des pains de glaces mes ces pas éternel et les conserve ces bien mes a petite dose . cdt

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PostPosted: Thu 9 Jul 2020, 18:55    Post subject: Publicité

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Henri
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PostPosted: Thu 9 Jul 2020, 19:30    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

Un grand classique: les pâtes, ça cale bien l’estomac et ça fait des sucres lents. Si tu as un peu de place sous les planchers, les fruits et légumes s’y conservent très bien

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nautile
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PostPosted: Fri 10 Jul 2020, 05:50    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

@ Heriona Salut,
Pour les fruits et légumes: ne pas les choisir pas trop murs pour prolonger leur durée. Les fruits achetés chez les producteurs locaux n’ont en principe pas été placés en chambre froide, ils se conservent en principe plus longtemps.
Je t'ai envoyé un MP
Amicalement


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juliusse
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PostPosted: Fri 10 Jul 2020, 08:28    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

Salut.
D'accord avec Nautile. Fruits et légumes pas trop mûrs. Ce qui se conserve bien en général, oignons, patates, carottes, poivrons, bananes, oranges, citrons, pommes. Le lard, la morue salée sous vide se conservent dans les fonds sans frigo. Un truc aussi que je pratique beaucoup, je me fais mes propres conserves de plats cuisinés, très facile à réchauffer en nav ou au mouillage.
Boîtes de thon, maquereau, sardines, le grand classique.
Pour les pâtes, je bannis les "cuisson 3min", c'est généralement pas bon. Pour faire des pâtes en économisant le gaz, faire bouillir de l'eau, mettre les pâtes, dès qu'une bonne ébullition reviens, couper le feu, couvrir, laisser gonfler. En faisant comme ça, les pâtes seront en plus toujours nickel.
Pour le riz, préférer la cuisson pilaf, plus économe en eau.
Une petite cocotte minute permet de rendre de grands services en bateau.
Sur un petit bateau, un "four palestinien" type Omnia est aussi un plus.(Nautile pourra confirmer).


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nautile
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PostPosted: Fri 10 Jul 2020, 08:34    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

Je confirme Juliusse !
Cocotte minute fait presque tout et économise le gaz
Omnia par contre cuisson un peu plus longue donc pas d'économie de gaz
Avec une petite machine à mettre sous vide (on en trouve souvent chez Lidl pas cher) --> les aliments se conservent bien plus longtemps


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nautile
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PostPosted: Fri 10 Jul 2020, 08:36    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

Se conservent aussi très bien:
– Les fruits secs: abricots, figues, pruneaux, bananes…
– Céréales.
– Chocolat, biscuits…
– Miel, confiture…


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juliusse
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PostPosted: Fri 10 Jul 2020, 09:41    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

nautile wrote:
Je confirme Juliusse !
Cocotte minute fait presque tout et économise le gaz
Omnia par contre cuisson un peu plus longue donc pas d'économie de gaz
Avec une petite machine à mettre sous vide (on en trouve souvent chez Lidl pas cher) --> les aliments se conservent bien plus longtemps


Omnia est moins économe en gaz que la cocotte, mais bien plus qu'un four de bateau classique. Et un bon gratin quand il fait un peu frais, ça retape...


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nautile
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PostPosted: Fri 10 Jul 2020, 09:47    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

juliusse wrote:
nautile wrote:




Omnia est moins économe en gaz que la cocotte, mais bien plus qu'un four de bateau classique. Et un bon gratin quand il fait un peu frais, ça retape...


Cet hiver j'ai même fait une tartiflette dans l'omnia !


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dalchmad
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PostPosted: Fri 10 Jul 2020, 17:53    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

nautile wrote:


Avec une petite machine à mettre sous vide (on en trouve souvent chez Lidl pas cher) --> les aliments se conservent bien plus longtemps


Attention : j'ai eu des problèmes avec une machine Lidl qui nécessitait d'appuyer au milieu pour que la soudure soit correcte...


Amicalement
Jean-Claude


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Heriona
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PostPosted: Fri 10 Jul 2020, 19:59    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

merci les gas , merci nautile , le programme de d-day sera surtout du cabotage et des mouillages dans mes caraïbe de la Bretagne , mes toujours pas facile de trouver des provisions a proximité des ports , pas bêtes l idée du sous vide j ai une machine que je n est jamais utilisé ,ba voila ce sera la bonne occasion car cette années je compte bien bouffé du milles afin de fiabilisé d-day et de me remettre dans le bain avant de plus grand périple . cdt

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Pietje.scramouille
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PostPosted: Fri 10 Jul 2020, 23:48    Post subject: les repas du bord pendant les croisières Reply with quote

Perso je cuisinais beaucoup de légumineuses ( lentilles , féves, pois flagolets etc ) , toujours à la cocote  minutes ( économie gaz et sécurité à la gites . recettes de base un gros oignons , quatre carottes, pdt, une boite de singe ou du lard ou un salé un coup de vin blanc et les légumineuse , avec ou sans tomates concassée . je me faisais cela et j'en avis au moins pour deux jours.
Pour la conservation des fruits , prévoir un ou des filets dans le carré


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